СИРОП БУЗИНЫ ЧЕРНОЙ 100% натуральный продукт, без варки и без консервантов! Всегда в наличии в Москве в фито аптеке!
Черная бузина это настоящее природное сокровище! А ее лечебные свойства часто называют поистине уникальными!
Это небольшое деревце расцветает в мае-июне молочными цветочками, обладает восхитительным ароматом, а в конце августа или начале сентября приносит плоды — маленькие ягодки, собранные в грозди.
Историки подтверждают использование Бузовника или Бузины черной еще в доисторические времена. В старину ее почитали священной, а гроздья ягод наделяли поистине магическими свойсвами — готовили из них эликсир молодости, красоты и долголетия. Считалось что они повышают тонус кожи, очищают кровь и организм в целом, восстанавливают гормональный баланс. Во времена античности, бузину специально выращивали, осторожно собирали и делали драгоценные заготовки.
В Средневековье существовало поверье, что бузина чёрная обладает магической силой. Считалось что богатый состав биологических веществ цветов и плодов бузины оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Из плодов бузины черной готовили различные напитки, элексиры и медовые настои.
Бузина черная содержит такие активные элементы как:
Сапонины
В большом количестве витамин С
Лимонная и уксусная кислоты
В большом количестве витамин А
Глюкоза
Дубильные вещества
Рутин
Эфирные масла
Холин.
Наиболее полезными из указанных выше компонентов, являются:
1. Сапонины, которые обладают отхаркивающим (разжижают мокроту и способствуют её выведению из легких), мочегонным (увеличивают диурез), тонизирующим (повышают уровень активной работы организма), седативным (на работу головного мозга) свойствами.
2. Терпены, придающие душистый аромат. Также каротин и витамин А (ретиналь) участвуют в работе зрительного анализатора, защищают его от активных форм кислорода. Обладают высокой антиоксидантной активностью.
3. Антоцианы обеспечивают устойчивость к воспалительным процессам, нормализуют работу кишечника.
4. Тирозин способствует выработке меланина, необходимого для работы желез внутренней секреции, вырабатывающих гормоны и прочие секреты.
С лечебной целью используют все части растения, но особенное ценным сырьем народные врачеватели считают цветы и плоды бузины. Цветы и плоды чёрной бузины не содержат ядовитых веществ, поэтому их можно рекомендовать и детям.
Цветы заготавливают летом и сушат в тени.
Они содержат массу полезных веществ: аскорбиновую, яблочную и уксусную кислоты, дубильные вещества, холин, танины, минеральные соли. В виде чая цветы используют при гриппе, простуде, воспалениях. Они обеспечивают потогонный, мочегонный, противовоспалительный и дезинфицирующий эффекты. Настой мелко порезанных цветков: 1 столовая ложка без верха (детям - чайная) на стакан кипятка. Настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мёд по вкусу.
Сочные плоды чёрной бузины богаты природными сахарами, каротином, рутином, тирозином, эфирными маслами, витамином С. Ягоды собирают в период полного созревания.
Какие лечебные свойства ягод и сиропа черной бузины?
Очищают кишечник, оказывают слабительное действие
Улучшают зрение
Регулируют нервную систему
Укрепляют иммунитет
Оказывает противовоспалительное, потогонное и жаропонижающее свойство
Очищает кровь и лимфу
Обладает противоопухолевым свойством
Повышает гемоглобин.
Какие основные показания к применению?
Профилактика и лечение простудных и вирусных заболеваний
В комплексном лечении бронхита и воспалении легких
Анемия, вегето-сосудистая дистония
Мастопатия и женские воспалительные заболевания моче-половой системы
В комплексном лечении при воспаления лимфоузлов, лимфогранулематозе, лейкозе
Наличие отеков почечного происхождения
В комплексном лечении простатита и аденомы
Климакс, головные боли, нарушения гормонального фона
В комплексном лечении геморроя и сосудистых заболеваний
Заболевания желудка, язвенная болезнь, гастрит
В комплексном лечении при подагре, артрите, полиартрите
Помогает в комплексном лечении при ишиасе, радикулите
В комплексном лечении при заболеваниях кожи (дерматитах, диатезах, псориазе, экземе и т.д.)
Способы применения сиропа бузины:
Для профилактики взрослым – принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды. Можно развести с водой – 50-100 мл. Пить 1 месяц – перерыв 1-2 недели и можно снова возобновить прием. С лечебной целью – принимать в комплексе с другими препаратами в течении 3-6 месяцев.
В профилактических целях детям – принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Можно развести с водой – 50-100 мл. Пить 1 месяц – перерыв 1-2 недели и можно снова возобновить прием. С лечебной целью – принимать в комплексе с другими препаратами в течении 3-х месяцев.
Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять сироп детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам (во избежание аллергии), людям с индивидуальной непереносимостью к бузине черной.
Сроки и условия хранения: 2 года в прохладном месте.
Сироп изготовлен без варки, консервантов, и других добавок. Произведён ООО "Целебные травы Северного Кавказа", которое на сегодняшний день является единственным производителем этого уникального продукта.