Способ применения Царского бальзама по Болотову начать прием с 15-20 капель на 50 мл. воды. Принимать только во время еды и строго ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ! Затем дозировку можно постепенно увеличить до 1 чайной или 1 десертной ложки на 100-150 мл. воды. Принимать следует во время приема пищи - 2-3 раза в день.
После еды можно прополокать рот слабым содовым раствором или почистить зубы.
Правило первое - увеличение числа молодых клеток
Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Как же это сделать? Оказывается, просто. Для этого необходимо вызвать выделение желудочных ферментов – пепсинов в желудке, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные клетки), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Таким образом, нам необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который содержит все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.
Как это сделать?
Оказывается, еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К ним относятся:
Существует также очень простой способ увеличить в крови пепсиноподобные вещества: грамм соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи или «Царский бальзам» по Болотову с пепсинами и аминокислотами.
Правило второе - превращение шлаков в соли
В организме накапливается очень много шлаков - не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в сосудах, соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые образовываются в результате окислительных процессов. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм нужно вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли. В этом случае самые безопасные и эффективные – это кислоты желудочного сока, которые составляют основу «Царского настоя» по Болотову. Ежедневное применение настоя по Болотову будет способствовать разжижжению крови, выведению и переработке шлаков. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей.
Правило третье — выведение солей
Соли, которые образуются в организме, бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только те соли, которые из организма сами не выводятся:
Правило четвертое - восстановление желудочно-кишечного тракта
Болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются мощными инициаторами многих других болезней. Поэтому лечение большинства других заболеваний должно начинаться с лечения желудочно-кишечного тракта.
Основные заболевание ЖКТ возникает на почве стрессов. Разрушающему действию подвергаются как стенки желудка, особенно в кардиальной области, так и луковица двенадцатиперстной кишки. Повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки нижнего отдела желудка, и образуются язвы.
Излечить повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки никакими лекарствами невозможно. Все сдвиговые заболевания лечатся не лекарствами, а специальными приемами, нормализующими работу ЖКТ. Главным образом это осуществляют с помощью очищения и восстановления микрофлоры кишечника (б-м Очищение ЖКТ принимать вместе с бифидобактериями), а также употребления продуктов с большим содержанием клетчатки, жмыхов овощей и фруктов, полезен псиллиум и каши из цельного зерна. Язвы желудка можно вылечить специальными травяными сборами и масляными бальзамами, на основе спазмалетиков, заживляющих и регенерирующих трав, например в специальный сбор можно включить: ромашку, тысячелистник, подорожник, сок алоэ, облепиху, амарант, корень окопника, фенхель, сушеницу топяную и др. Состав фито-сбора, способ его приготовления и применения должен назначать фитотерапевт с учетом хронических заболеваний и противопоказаний пациента.
Процедуры со жмыхами
Методика восстановления желудочно-кишечного тракта начинается с улучшения работы кардиального сфинктера (между пищеводом и желудком) и заключается в том, что 1 раз в день перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые после приготовлении сока). При этом нельзя их жевать, чтобы они не пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока не прекратятся воздушные отрыжки и изжога.
Для восстановления желудочно-кишечного тракта используются жмыхи:
Как приготовить жмыхи?
Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с горошину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды.
Полученные шарики употребляются за 20-30 мин. до еды и глотаются не разжевывая. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени.
1. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови.
2. Если у него повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы.
3. Если вы страдаете легочными заболеваниями, то принимайте жмыхи черной редьки. Они же принимаются и при камнях в печени.
4. Жмыхи свеклы часто снижают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы будете питаться умеренно, по мере возникновения аппетита!
5. При вегето-сосудистой дистонии и холодных конечностях применяют жмыхи из капусты.
Правило пятое — соблюдение РH баланса внутренней среды организма и поддержание нормальной кислотности желудка.
Организм человека – это очень сложный биологический механизм, в котором протекает множество процессов, прямо связанных с сохранением его жизнедеятельности. Это связано с поддержанием постоянной температуры тела, артериального давления, соблюдения баланса жидкостей и многими другими факторами. Для того, чтобы эти процессы сохраняли относительное постоянство, были способны противостоять внешним изменениям среды и не приводили к сбоям работы систем, организм обладает свойством гомеостаза. А одним из его важнейших показателей, кроме всех прочих, является кислотно — щелочной баланс. Его суть состоит в способности организма присоединять к себе или, напротив, отдавать атомы водорода. Вещества, забирающего его, называют щелочами, а отдающие – кислотами. А для того, чтобы живое существо имело право на здоровое существование, в нем должно быть соблюдено правильное соотношение этих элементов.
Чтобы понять суть кислотно-щелочного баланса организма, нужно представить шкалу, на противоположных концах которой находятся щелочь и кислота. Существуют вещества, которые находятся между щелочными и кислыми – они называются нейтральными веществами. Шкала измерения содержания щелочи изменяется в диапазоне от 0 до 14. Если pH выше семи, то вещество считается щелочным, ниже семи – кислотным. Если pH равно семи, то вещество нейтральное. pH это «водородный показатель». pH определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами».
Исчисляется кислотно-щелочной баланс показателем pH, который в норме у человека составляет 7,35 — 7,45 единиц, причем для организма крайне важно удерживать эти цифры в этих четко обозначенных рамках. Любые, даже незначительные изменения в данном равновесии приводят к нарушению всех протекающих внутри человека биохимических процессов и его болезни или даже смерти. Смещение кислотности в ту или иную сторону может иметь разные последствия.
Так, при повышенной кислотности существенно ухудшается транспортировка кислорода к тканям и органам и прекращается усвоение важных минералов. В целом ацидоз (повышенная кислотность) способствует:
Реагировать на закисление начинают все системы организма. Появляются воспаления мочеполовых путей, спазмы и боли в желудке, частые заболевания дыхательной системы, скачки артериального давления. Эмоциональное состояние человека также начинает характеризоваться повышенной раздражительностью и нервозностью, настроение отличается грустью и депрессией.
В кислотной среде могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу, кишечник и так далее.
Но если кислотно-щелочной баланс показателем pH, в норме в организме человека составляет 7,35 — 7,45 единиц, то кислотность желудочного сока совершенно другая.
Кислотность желудка. Основная функция желудочного сока — расщепление и переваривание пищи. Желудочный сок продуцируется париетальными клетками желудка, сок имеет сложный состав, важнейшей его составляющей является соляная кислота. Основные функции соляной кислоты — поддержание определенного уровня кислотности в желудке, благодаря чему происходит стимулирование выработки секрета поджелудочной железы, набухание белковых соединений пищи, процесс расщепления, создается преграда для развития бактерий.
Кислота в желудке обладает антисептическим, бактерицидным действием и при недостатке кислоты в желудочном секрете, защитные механизмы существенно ослабевают, поэтому в кишечник человека, зачастую попадают микроорганизмы, изменяющие его микрофлору.
Показатель нормальной кислотности желудка человека натощак равен 1,5 – 2,0 pH, если кислотность желудка составляет 0,86 pH (высокая кислотность),
если кислотность 4,0 - 6,0 pH (низкая кислотность), а при показателе – 8,3 pH (нулевая кислотность).
Какие основные симптомы низкой кислотности желудка?
1. Ощущение тяжести в желудке или ощущение распирания желудка, даже если еда не была обильной.
2. Возможны нарушения работы кишечника — запоры или диарея из-за нарушения ферментной деятельности.
3. Часто возникает изжога. Возникает боль в эпигастрии (под ребрами), которая появляется сразу или почти сразу после еды.
4. Часто возникает вздутие кишечника, метеоризм и урчание в животе.
К чему приводит пониженная кислотность желудка?
1. Возникновение заболеваний желудка (гипоацидного гастрита), а также заболеваний поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Длительное нарушение кислотности желудка, особенно если эти показатели близки 6,0 - 8,3 pH (низкая или нулевая кислотность) часто приводит к развитию онкологии желудка и кишечника.
2. Показатели гемоглобина в крови становятся низкими, возможна железодефицитная анемия, потому что часть пищи не усваивается и в организм не поступает достаточное количество железа, которое иначе в организм попасть не может.
3. Возможно снижение веса, отмечаются вялость, волосы становятся очень сухими, ногти начинают расслаиваться. Артериальное давление может понижаться до уровня гипотонии.
4. Люди, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, любят есть что-то кислое или стараются выбирать какую-то еду, которая стимулирует выработку в желудке соляной кислоты. Это может быть капуста, черный хлеб, блюда с большим количеством приправ, острые блюда; но лучше от такой еды не станет, такая еда часто провоцирует брожение, боли и изжогу.
5. Замедляется усвояемость белков, и в ЖКТ накапливаются продукты распада, отравляя весь организм. Это приводит к снижению иммунитета, увеличению числа вирусных и грибковых заболеваний.
Какие основные причины нарушения кислотности желудка?
В подавляющем большинстве случаев, причиной ее возникновения является тот факт, что желудочный клапан на соединении с пищеводом (кардиальный сфинктер) не закрывается полностью. При этом, желудочный секрет выплескивается в пищевод, и нас мучает изжога и отрыжка. Из-за этого в желудке уменьшается количество кислоты и ее концентрации уже не хватает, чтобы хорошо переваривать пищу (см. рисунок).
Повысить кислотность желудка можно специальными диетами и принятием при каждом приеме пищи Царского бальзама по Болотову. Начать прием нужно с 15-20 капель на 50 мл. воды – пить во время приема пищи строго через соломинку! Затем дозировку можно увеличить до 1-1,5 чайной ложки на 100-150 мл. воды.
Какие симптомы пониженной кислотности желудка?
Пониженная кислотность очень часто возникает на фоне нарушения работы желудочных сфинктеров, и вследствии этого дисбаланс в процессе регуляции кислотности сока, а также его нейтрализации. Именно потому, при пониженной кислотности, у человека могут возникать следующие симптомы:
1. Изжога. Она обычно возникает либо сразу после приема пищи, либо в тот момент, когда человек принял лежачее положение. Изжога – это забрасывание желудочного сока в пищевод (рефлюкс пищеводного сфинктера). Сок раздражает слизистую пищевода и поэтому возникает сильное чувство жжения, которое локализуется преимущественно в области кадыка;
2. Отрыжка, которая обычно бывает либо с кислым, либо с горьким привкусом. Причем появляется она преимущественно после приема пищи. Приступы тошноты, переходящие в рвоту;
3. Боль. Она может быть как сильной, так и не очень. Она возникает в тот момент, когда кислота попадает в двенадцатиперстную кишку, вернее в ее просвет. К тому же, еще причиной боли будет попадание кислоты на поврежденные слизистые участки. В тот момент, когда происходит их взаимодействие, человек ощущает сильный болевой приступ, который может продолжаться в течение нескольких минут. При этом человеку даже трудно пошевелится, настолько сильной бывает боль;
4. Белый налет на красном языке, сконцентрированный в центре;
5. Остеопороз. Кости становятся хрупкими, потому что организм пытается нормализовать уровень рН, забирая кальций из своих же костей;
6. Создается благотворная среда для развития бактерий, вирусов, паразитов и грибков. Возможен рост полипов в желудке и кишечнике. Вредное влияние свободных радикалов возрастает, из-за чего становится выше и риск заболеть раком.
Уже с первой недели приема ЦАРСКОГО БАЛЬЗАМА по Болотову улучшается самочувствие
и поднимается настроение. Отлично начинает работать желудок и кишечник, все полезные вещества, поступающие в организм с пищей отлично усваиваются,
повышается ваша выносливость и работоспособность.
При регулярном приеме Царского бальзама полностью нормализуется кислотность желудка,
улучшается метаболизм, появляется легкость и энергичность во всем теле!
Принимайте Царский бальзам и будьте всегда бодры, активны и здоровы!
Консультацию фитотерапевта вы можете получить по телефону +7(906)717-68-21 Анастасия
или отправить информацию по адресу: fitolog@inbox.ru