0
В корзине пусто!

Закрыть
Отзывы

в корзину

Корзина покупок
 

Царский настой по рецептам Болотова. Бальзам по BOLOTOV на экспорт.

Отзывов написано: 1 Написать

1

1 350 руб. 1 200 руб.
Фасовка (объем)


Количество:
- +

Царский бальзам по рецептам Болотова 500 мл. со скидкой - 1200 руб!
При покупке от 3-х флаконов на полный курс - по 1100 руб. флакон!


Производство строго по технологии, оригинальный рецепт, отличное качество!
Быстрая доставка по Москве, Московской области и в регионы!
Бальзам по BOLOTOV купить в Москве можно всегда в нашей фито аптеке.


Основные функции бальзама по BOLOTOV: 
  • Стимулирует образование ферментов желудочного сока (пепсинов). 
  • Эффективно лечит изжогу, гастрит с пониженной кислотностью, колит, синдром раздраженного кишечника, и др. заболевания. 
  • Нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. 
  • Повышает иммунитет организма.
  • Показан при атеросклерозе сосудов, принимается с целью профилактики инсульта, инфаркта, аритмии. 
  • Применяется в комплексном лечении кожных заболеваний (экзема, псориаз, дерматит). 
  • Бальзам участвует в нейтрализации свободных радикалов, эффективен при хронических и воспалительных заболеваниях. 
  • Повышает секрецию желудочного сока (улучшается метаболизм), способствует похудению. 
  • Улучшает пищеварение и стимулирует самостоятельную выработку желудочного сока (показан при низкой кислотности желудочного сока и атрофическом гастрите). 
  • Разжижает кровь в кровеносной системе. 
  • Нейтрализует содержание повышенного сахара в крови.
  • В комплексном лечении эффективен для лечения гипертонии, многократно повышает эффективность препаратов для очищения сосудов, препятствует образованию вредного холестерина, очищает печень. 
  • Омолаживает организм, вследствие увеличения процента молодых клеток.
  • Эффективен при ослабленном привратнике 12-ти перстной кишки.  
  • Оказывает помощь в расщеплении старых клеток и болезнетворных организмов. 
  • Эффективен в комплексном лечении онкологии различной локализации (особенно онкологии желудка, печени, поджелудочной железы и раке легких). 

Состав Царского настоя по BOLOTOV: 

     1. Вода питьевая высокой очистки
     2. Виноградный натуральный уксус
     3. Серная кислота
     4. Соляная кислота
     5. Нитроглицерин
     6. Триптофан
     7. Янтарная кислота

 

Противопоказания: эрозивный гастрит с повышенной кислотностью, 
язва желудка.


Способ применения царского настоя по BOLOTOV: начать прием с 15-20 капель на 50 мл. воды. Принимать только во время еды и строго ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ! Затем дозировку можно постепенно увеличить до 1 чайной ложки на 100 мл. воды. Принимать следует во время каждого приема пищи - 3-4 раза в день. После еды можно прополокать рот слабым содовым раствором или почистить зубы. 

Правило первое - увеличение числа молодых клеток

Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Как же это сделать? Оказывается, просто. Для этого необходимо вызвать выделение желудочных ферментов – пепсинов в желудке, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные клетки), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Таким образом, нам необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который содержит все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Как это сделать?

Оказывается, еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К ним относятся: 

  • щавель, подорожник, укроп, фенхель, белокочанная капуста,
  • крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава,
  • морская капуста, желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная,
  • элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень и др.

Существует также очень простой  способ увеличить в крови пепсиноподобные вещества: грамм соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи или «Царский настой» по Болотову с пепсинами и аминокислотами.


Правило второе - превращение шлаков в соли

В организме накапливается очень много шлаков - не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в сосудах, соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые образовываются в результате окислительных процессов. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм нужно вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли. В этом случае самые безопасные и эффективные – это кислоты желудочного сока, которые составляют основу «Царского настоя» по Болотову. Ежедневное применение настоя по Болотову будет способствовать разжижжению крови, выведению и переработке шлаков. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. 


Правило третье — выведение солей

Соли, которые образуются в организме, бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только те соли, которые из организма сами не выводятся: 

  • соли щелочные,
  • минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов,
  • жирные кислоты, типа пальмитиновой, стеариновой,
  • некоторые соли мочевины.
Для растворения всех этих видов солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи и соки:

1. Отвар из корней подсолнуха, спорыша, полевого хвоща, марены красильной;
2. Настой из толокнянки, земляники (лист), золотарника и др.; 
3. Экстракт и настой корней сабельника болотного;
4. Сок грецкого ореха;
5. Леченые масляные бальзамы Тыквенный, Орехово-полынный и Арбузный;
6. Сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. 


Из перечисленных выше трав готовятся специальные фито-сборы по индивидуальным рецептам, учитывая сопутствующие заболевания и противопоказания. 
Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока.


Правило четвертое - восстановление желудочно-кишечного тракта 

Болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются мощными инициаторами многих других болезней. Поэтому лечение большинства других заболеваний должно начинаться с лечения желудочно-кишечного тракта.

Основные заболевание ЖКТ возникает на почве стрессов. Разрушающему действию подвергаются как стенки желудка, особенно в кардиальной области, так и луковица двенадцатиперстной кишки. Повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, и образуются язвы.

Излечить повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки никакими лекарствами невозможно. Все сдвиговые заболевания лечатся не лекарствами, а специальными приемами, нормализующими работу ЖКТ. Главным образом это осуществляют с помощью употребления жмыхов овощей и фруктов, полученных в соковыжималках.

Процедуры со жмыхами

Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что 1 раз в день перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые после приготовлении сока). При этом нельзя их жевать, чтобы они не пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).

Для восстановления желудочно-кишечного тракта используются жмыхи:

  • редьки,
  • моркови,
  • капусты,
  • картофеля,
  • яблок,
  • подорожника,
  • крапивы,
  • мать-и-мачехи.

Как приготовить жмыхи?

Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с горошину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды.

Полученные шарики употребляются за 20-30 мин. до еды и глотаются не разжевывая. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени.

1. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови.
2. 
Если у него повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы. 
3. 
Если вы страдаете легочными заболеваниями, то принимайте жмыхи черной редьки. Они же принимаются и при камнях в печени.
4. 
Жмыхи свеклы часто снижают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете питаться умеренно, по мере возникновения аппетита! 
5. При вегето-сосудистой дистонии и холодных конечностях применяют жмыхи из капусты. 

Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике
луковицы двенадцатиперстной кишки. 


Правило пятое  — соблюдение РH баланса внутренней среды организма и поддержание нормальной кислотности желудка.

Организм человека – это очень сложный биологический механизм, в котором протекает множество процессов, прямо связанных с сохранением его жизнедеятельности. Это связано с поддержанием постоянной температуры тела, артериального давления, соблюдения баланса жидкостей и многими другими факторами. Для того, чтобы эти процессы сохраняли относительное постоянство, были способны противостоять внешним изменениям среды и не приводили к сбоям работы систем, организм обладает свойством гомеостаза. А одним из его важнейших показателей, кроме всех прочих, является кислотно — щелочной баланс. Его суть состоит в способности организма присоединять к себе или, напротив, отдавать атомы водорода. Вещества, забирающего его, называют щелочами, а отдающие – кислотами. А для того, чтобы живое существо имело право на здоровое существование, в нем должно быть соблюдено правильное соотношение этих элементов.

Чтобы понять суть кислотно-щелочного баланса организма, нужно представить шкалу, на противоположных концах которой находятся щелочь и кислота. Существуют вещества, которые находятся между щелочными и кислыми – они называются нейтральными веществами. Шкала измерения содержания щелочи изменяется в диапазоне от 0 до 14. Если pH выше семи, то вещество считается щелочным, ниже семи – кислотным. Если pH равно семи, то вещество нейтральное. pH это «водородный показатель». pH определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами».

Исчисляется кислотно-щелочной баланс показателем pH, который в норме у человека составляет 7,35 — 7,45 единиц, причем для организма крайне важно удерживать эти цифры в этих четко обозначенных рамках. Любые, даже незначительные изменения в данном равновесии приводят к нарушению всех протекающих внутри человека биохимических процессов и его болезни или даже смерти. Смещение кислотности в ту или иную сторону может иметь разные последствия.

Так, при повышенной кислотности существенно ухудшается транспортировка кислорода к тканям и органам и прекращается усвоение важных минералов. В целом ацидоз (повышенная кислотность) способствует:

  • ускоренному размножению вирусов, паразитов и бактерий;
  • набору веса;
  • развитию сахарного диабета;
  • образованию камней в мочевом пузыре и почках;
  • развитию онкозаболеваний;
  • нервной возбудимости;
  • хрупкости костей;
  • повышенное артериальное давление;
  • развитие доброкачественных опухолей (мастопатии, кисты, полипы, миомы, спайки);
  • развитие угревой сыпи, появление покраснений и сухости кожи;
  • нарушения в работе ЖКТ;
  • появление болей в мышцах.

Реагировать на закисление начинают все системы организма. Появляются воспаления мочеполовых путей,  спазмы и боли в желудке, частые заболевания дыхательной системы, скачки артериального давления. Эмоциональное состояние человека также начинает характеризоваться повышенной раздражительностью и нервозностью, настроение отличается грустью и депрессией.

В кислотной среде могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу, кишечник и так далее.

Но если кислотно-щелочной баланс показателем pH, в норме в организме человека составляет 7,35 — 7,45 единиц, то кислотность желудочного сока совершенно другая.

Кислотность желудка. Основная функция желудочного сока — расщепление и переваривание пищи. Желудочный сок продуцируется париетальными клетками желудка, сок имеет сложный состав, важнейшей его составляющей является соляная кислота. Основные функции соляной кислоты — поддержание определенного уровня кислотности в желудке, благодаря чему происходит стимулирование выработки секрета поджелудочной железы, набухание белковых соединений пищи, процесс расщепления, создается преграда для развития бактерий.

Кислота в желудке обладает антисептическим, бактерицидным действием и при недостатке кислоты в желудочном секрете, защитные механизмы существенно ослабевают, поэтому в кишечник человека, зачастую попадают микроорганизмы, изменяющие его микрофлору.

Показатель нормальной кислотности желудка человека натощак равен 1,5 – 2,0 pH, если кислотность желудка составляет 0,86 pH (высокая кислотность), а при показателе – 8,3 pH (низкая кислотность).

Какие основные симптомы низкой кислотности желудка?

1. Ощущение тяжести в желудке или ощущение распирания желудка, даже если еда не была обильной.
2. Возможны нарушения работы кишечника — запоры или диарея из-за нарушения ферментной деятельности.
3. Часто возникает изжога. Возникает боль в эпигастрии (под ребрами), которая появляется сразу или почти сразу после еды. 
4. Часто возникает вздутие кишечника, метеоризм и урчание в животе.

К чему приводит пониженная кислотность желудка?

1. Возникновение заболеваний желудка (гипоацидного гастрита), а также заболеваний поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Длительное нарушение кислотности желудка часто приводит к развитию онкологии желудка и кишечника.
2. Показатели гемоглобина в крови становятся низкими, возможна железодефицитная анемия, потому что часть пищи не усваивается и в организм не поступает достаточное количество железа, которое иначе в организм попасть не может.
3. Возможно снижение веса, отмечаются вялость, волосы становятся очень сухими, ногти начинают расслаиваться. Артериальное давление может понижаться до уровня гипотонии.
4. Люди, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, любят есть что-то кислое или стараются выбирать какую-то еду, которая стимулирует выработку в желудке соляной кислоты. Это может быть капуста, черный хлеб, блюда с большим количеством приправ, острые блюда; но лучше от такой еды не станет, такая еда часто провоцирует брожение, боли и изжогу.
5. Замедляется усвояемость белков, и в ЖКТ накапливаются продукты распада, отравляя весь организм. Это приводит к снижению иммунитета, увеличению числа вирусных и грибковых заболеваний.

Какие основные причины нарушения кислотности желудка?

В подавляющем большинстве случаев, причиной ее возникновения является тот факт, что желудочный клапан на соединении с пищеводом (кардиальный сфинктер) не закрывается полностью. При этом, желудочный секрет выплескивается в пищевод, и нас мучает изжога. Из-за этого в желудке уменьшается количество кислоты и ее концентрации уже не хватает, чтобы хорошо переваривать пищу (см. рисунок).

Повысить кислотность желудка можно специальными диетами и принятием при каждом приеме пищи Царского настоя по Болотову. Начать прием нужно с 15-20 капель на 50 мл. воды – пить во время приема пищи строго через соломинку! Затем дозировку можно увеличить до 1-1,5 чайной ложки на 100 мл. воды.

Какие симптомы повышенной кислотности желудка?

Повышенная кислотность очень часто возникает на фоне нарушения дисбаланса в процессе регуляции кислотности сока, а также его нейтрализации. Именно потому, при повышении кислотности, у человека могут возникать следующие симптомы:

1. Изжога. Она обычно возникает либо сразу после приема пищи, либо в тот момент, когда человек принял лежачее положение. Изжога – это забрасывание желудочного сока в пищевод. Сок раздражает слизистую и поэтому возникает сильное чувство жжения, которое локализуется преимущественно в области кадыка;
2. Отрыжка, которая обычно бывает либо с кислым, либо с горьким привкусом. Причем появляется она преимущественно после приема пищи. Приступы тошноты, переходящие в рвоту;
3. Боль. Она может быть как сильной, так и не очень. Она возникает в тот момент, когда кислота попадает в двенадцатиперстную кишку, вернее в ее просвет. К тому же, еще причиной боли будет попадание кислоты на поврежденные слизистые участки. В тот момент, когда происходит их взаимодействие, человек ощущает сильный болевой приступ, который может продолжаться в течение нескольких минут. При этом человеку даже трудно пошевелится, настолько сильной бывает боль;
4. Белый налет на красном языке, сконцентрированный в центре;
5. Остеопороз. Кости становятся хрупкими, потому что организм пытается нормализовать уровень рН, забирая кальций из своих же костей;
6. Создается благотворная среда для развития бактерий, вирусов, паразитов и грибков. Вредное влияние свободных радикалов возрастает, из-за чего становится выше и риск заболеть раком.

Какие п
ричины возникновения повышенной кислотности желудка?

1. Неправильное питание. Курение. Злоупотребление алкоголем, острой и жирной пищей;
2. Плохое пережевывание пищи. Часто, когда человек кушает впопыхах, то в желудок попадает много больших не пережеванных кусков пищи, которые очень сложно переварить, поэтому желудок вынужден вырабатывать больше желудочного сока, и как следствие, повышать его кислотность;
3. Длительный прием некоторых медицинских препаратов, которые оказывают вредное воздействие на слизистую желудка. К таким препаратам обычно относят парацетамол, аспирин, гормональные лекарства, анальгин;
4. Стресс. Сильная эмоциональная перегруженность, а также постоянное напряжение могут спровоцировать развитие различных нарушений в работе ЖКТ;
5. Бактерия Хеликобактер.Если она попала в организм, то будет вырабатываться специфические ферменты, которые повышают кислотность и повреждают слизистую желудка. Отдельно нужно отметить, что эта бактерия передается через слюну. Поэтому, гастритом модно легко заразиться, попив из одной чашки или через поцелуй. При повышенной кислотности Бальзам BOLOTOV применять не рекомендуется. Есть специальные фито-комплексы, которые эффективны для лечения гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и панкреатита. 
 

Уже с первой недели приема царского настоя по BOLOTOV улучшается самочувствие
и поднимается настроение. Отлично начинает работать желудок и кишечник, все полезные вещества, поступающие в организм с пищей отлично усваиваются,
повышается ваша выносливость и работоспособность.
При регулярном приеме бальзама по BOLOTOV полностью нормализуется кислотность желудка,
улучшается метаболизм, появляется легкость и энергичность во всем теле!

Принимайте бальзам по BOLOTOV и будьте всегда бодры, активны и здоровы! 

Консультацию фитотерапевта вы можете получить по телефону +7(906)717-68-21 Анастасия
или отправить информацию по адресу: fitolog@inbox
.ru

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв:

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

© Fitospas 2016. Все права защищены

Яндекс.Метрика