Бальзам Тибетский 250 мл. в стекле
Экстракт Тибетский противовирусный и противопаразитарный
- Оказывает эффективное противовирусное действие (при вирусе Герпеса, папилломовирусе, вирусе Эпштейн Барра);
- Оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях почек (нефриты, гламерулонефриты);
- Сильный противовирусный эффект при заболевания моче-половой системы (бактериальный простатит, молочница, воспаления придатков, полипы, трихомонадный кальпит);
- Эффективное противогельминтное средство (выводит шистосом, трихинелл, власоглава, стронгилоид, аскариды, острицы, печеночные триматоды, лямлии и других плоских и круглых червей);
- Применяется при доброкачественных новообразованиях (миомах, фибромиомах, кистах и полипах) и при аденоме у мужчин;
- Применяется при лечении фибромо-кистозной мастопатии;
- При кожных заболеваний вирусной природы - псориазе, красном плоском лишае, бородавках, герпетиформных экзема и дерматитах;
- Улучшает состояние при психосоматических расстройствах (неврозы, перевозбудимость, бессонница,обусловленных стрессом или другими факторами);
- Обладает общеукрепляющим, имунномодулирующим, тонизирующим, стимулирующим кроветворение действием, регулирует углеводный обмен.
СОСТАВ: леспедеца копеечниковая, соссюрея иволистая, копеечник альпийский, софора желтеющая, астрагал перепончатый.
Целебные свойства отдельных трав в составе Тибетского экстракта:
Леспедеца копеечниковая
Обладает уникальными свойствами природного корректора всех видов обмена организма на клеточном уровне и очистителя организма от продуктов метаболизма.
Медицинскими исследованиями установлено, что препараты (водные, спиртовые и сухие экстракты) леспедецы копеечниковой:
- Малотоксичны, обладают ярко выраженным гипоазотемическим (выводящим шлаки) действием, увеличивают диурез, снижают уровень остаточного азота в крови (шлаков), повышают выведение натрия и азотистых веществ из организма. В отличии от других мочегонных трав не раздражают почки и не вымывают из организма калий. Леспедеца - единственная трава, предлагаемая специалистами нефрологами для приема при наличии воспалительного процесса в почках;
- Подавляет развитие ДНК-содержащих вирусов Герпеса, и вирусов других групп,
- Растворяет камни в почках, при регулярном применении стабилизирует солевой обмен и не позволяет образовываться камням в почках и отложениям солей в костях;
- Обладает антистрессовым, имунномодулирующим, противоопухолевым и антибактериальным действием;
- Содержит жизненно важные микроэлементы: калий, марганец, цинк, алюминий, бор, селен, что обуславливает ее иммуномодулирующее действие.
- По мнению практикующих фитотерапевтов и нефрологов, леспедеца - единственная мочегонная трава, эффективная при почечной недостаточности, не дающая никаких осложнений.
Соссюрея иволистая (голубушка)
В растении найдены алкалоиды, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, сахара, кальций, магний, железо, алюминий, кобальт, медь и цинк.
Исследования, проведенные в Томском медицинском институте, показали, что соссюрея — действенное средство против лямблиозного холецистита.
Препараты на основе соссюреи иволистной оказывают следующие действия:
- Угнетающе действуют на простейщих паразитов (лямблии, трихомонады, токсоплазмы);
- Обладают иммуномодулирующим и чистящим печень и кровь действием, усиливает желчеотделение, усиливает обменные процессы и способствует сжиганию жиров;
- Положительно влияет на гормональный обмен как у женщин так и у мужчин;
- Обладают цитостатической, противоопухолевой и антимикробной активностью;
- Эффективна при лечении и профилактики доброкачественных и злокачественных новообразований (миомах, фибромиомах и мастопатии у женщин). И также показывает хороший результат при лечении аденомы у мужчин.
Копеечник альпийский (сибирский)
Обладает ярко выраженным антивирусным, противогерпетическим, противовоспалительным , энергостимулирующим и иммуномодулирующим действием.
Ценное лекарственное растение, имеющее промышленные запасы только в Даурской экосистеме. Широко применяется в Тибетской, Китайской и Дальневосточной медицине. В настоящее время введен в Государственную фармакологию России.
Доказана высокая эффективность копеечника альпийского в лечении следущих заболеваний:
- простого пузырькового и опоясывающего лишая (Герпеса простого и опоясывающего);
- псориаза, красного плоского лишая и других кожных заболеваний вирусной природы;
- бородавок, герпетиформных экзем и дерматитов.
Копеечник альпийский обладает отличными адаптогенными свойствами, его уверенно можно соотнести по свойствам со знаменитым жень-шенем, элеутерокком, золотым корнем и другими препаратами. Эти свойства копеечника делают его полезным при лечении и профилактики очень большого спектра заболеваний.
В Тибетской и Китайской медицине он эффективно применяется в форме отваров и настоев травы для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и простудных заболеваний вирусной природы:
- грипп, ОРЗ, ОРВИ и др.;
- сердечных заболеваний;
- хронических легочных заболеваний;
- атеросклероза и как хорошее болеутоляющее при ряде других заболеваний.
По данным ВИЛАР (Шреттер А.И., Ефремов А.П.) препараты копеечника обладают свойствами стимулировать женскую потенцию и мужское либидо. Эта его особенность обусловлена наличием в его составе фитоэстрогенов.
Копеечник является природным аккумулятором жизненно важного для организма микроэлемента - селена, без которого не может работать кроветворная система и большая часть желез человеческого организма. Для лечебных целей используются надземная часть копеечника и его корни. Препараты копеечника нетоксичны
Софора желтеющая
Одно из самых популярных в восточных медицинах растительное средство с широким спектром действия. В тибетской медицине входит в большую часть рецептов. По образному выражение эмчи-лам, излечивает 404 болезней. В плодах обнаружено жирное масло, в его составе кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, арахисовая. Препараты софоры в данных медицинах в виде отваров, настоек, порошков используются для:
- снятия психопатических состояний (неврозы, перевозбудимость, бессонница, обусловленных стрессом или другими факторами, по силе действия превосходит валериану в десятки раз);
- снятия болей и высокой температуре при тяжелом течении многих болезней - лечения легочного туберкулеза,
- трихомонадного кольпита, малярии, дизентерии, бронхита и других инфекционных заболеваний,
- лечения гинекологических заболеваний (маточные кровотечения, бели, молочница, воспаление придатков, опущении матки);
- лечении гнойных ран, экзем, нейродермитов, лишаев (наружно);
- аденомах простаты, злокачественных новообразованиях.
Изгоняет аскарид, шистосом, трихинелл, власоглава, стронгилоид и других плоских и круглых червей
В ряде стран Западной Европы растение рекомендовано в качестве горечи для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, как желчегонное, диуретическое и противозудное средство Препараты из корней и корневищ оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, жаропонижающее, кровоостанавливающее, мочегонное, спазмолитическое, седативное, сосудорасширяющее, противоопухолевое, противоглистное, противомикробное действие.
Астрагал перепончатый
Ценное лекарственное растение, с уникальными лечебными свойствами, эндемик Даурской экосистемы.
Средство сибирской народной, тибетской, китайской, монгольской и корейской медицины. Детальными медицинсими исследованиями выявлено, что все его части обладают ярко выраженным тонизирующим, иммуномодулирующим, общеукрепляющим, стимулирущим образования крови и регулирующим углеводный обмен действием.
Заслуженно относиться к элите лекарственных средств восточной медицины. На мировом рынке лекарственных трав известен под торговой маркой «китайский жень–шень» из-за аналогичных свойств, по некоторым показателям превосходящий настоящий.
Главной особенностью астрагалов является их особенность аккумулировать селен, важнейший для метаболизма живых организмов микроэлемент, способствующий работе механизмов кроветворения .
Препараты астрагала показаны при:
- болезнях кроветворной системы;
- сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонической болезни;
- сахарном диабете и атеросклерозе;
- болезнях желудочно-кишечного тракта и печени;
- доброкачественных и злокачественных новообразованиях (раке) всех этиологий.
Способы применения экстракта Тибетский: начать применение с 20-30 капель, постепенно увеличивая дозировку до 1 чайной ложки на 50 – 100 мл. воды - 3 раза в день
за 30-40 минут до еды.
Если вес превышает 90 кг, тогда принимать по 1 десертной ложке на 100 мл. воды - 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Совместно с бальзамом противопаразитарным и притивовирусным необходимо принимать
чай для очищения печени и чай для очищения крови.
Для полного выведения яцеглиста после приема бальзама можно пропить шрот
тройчатки русской (полынь, пижма, гвоздика) в капсулах.